당신의 꿈을 이루어드립니다

GOMGYM

레슨후기

GOMGYM 고객의 운동후기를 남겨주세요!

페이지 정보

작성자 김훈성 작성일17-12-27 19:15 조회88회 댓글1건

본문

안녕하세요 ~ 2달간 운동 후기를 짧게 남기고 갑니다^^

저는 운동을 아예 모르는 그야말로 썡초보 였습니다 ㅠㅠ

혼자 헬스장을 가서 운동하기에는 운동하는 방법을 모르고 제가 소심해서 주위 시선을 잘 신경 쓰는 편이 에요..

살은 빼고 싶고... 운동은 할 줄 모르니 ...

그래서 정말 큰 맘 먹고 PT를 등록 하였습니다. 

처음 갔을 때 기억나는 건 트레이너쌤이 친절하게 상담해주시고 설문지 작성하고 체력테스트를 한 것이 떠오르네요ㅋㅋ

운동을 처음 시작해서 그런지 2주차까지는 체력적으로 많이 힘들었습니다. 그래서도 트레이너 쌤이 시키는 거 하나 더 하려고 열심히 노력하니까 체중이 조금씩 줄어드는 게 보였고, 그 맛에 더 열심히 하고 개인운동도 꾸준히 나올 수 있었던 것 같습니다

식단은 제가 먹는 거를 좋아해서 참는게 정말 힘들었던 것 같습니다ㅠㅠ 그래도 조금씩 양을 줄여가면서 운동하니까 이것도 습관이 되더라고요..

그렇게 몸무게 60kg 이상 찍었던 저의 비운의 몸댕이가 이제는 53kg으로 줄어들었습니다

앞으로도 이 몸무게를 유지할 수? 있을 지는 모르겠지만 살찌면 또 올께요 ㅋㅋ  감사합니다~

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

비밀글 댓글내용 확인